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Gehen Sie auf eine Bierreise

Foto: VisitNordjylland

Nordjütland bietet einige der besten Biererlebnisse Dänemarks.

In der Skagen Brauerei, der Søgaards Brauerei in Aalborg und der Bies Brauerei in Hobro gibt es auch die Möglichkeit Brauerei mit Gastronomie zu verbinden, wobei die Vendia Brauerei in Hjørring damit prahlen kann, laut des White Guides, eines der besten Restaurants Nordjütlands zu sein.

Drei Jahre in Folge die dänische Brauerei des Jahres

Die Thisted Brauerei wendet sich gegen die gemeinsame Wahrnehmung, was ein Bier ist. Sie brauen Bier ohne Hopfen und mit lokalen Zutaten, wie Fichte, Kiefer und Hagebutte aus dem Nationalpark Thy und wurden drei Jahre in Folge (2015-17) von dänischen Bierenthusiasten zur "Dänischen Brauerei des Jahres" gekürt. Als etwas ganz Neues hat die Thisted Brauerei zusammen mit Premier Is ein Bier-Eis erschaffen, welches Thagaards-Eis heißt. Am Anfang des Sommers werden die frisch gekeimten Birkenblätter und die hellgrünen Fichtentriben im Wald nahe Nors Sø im Nationalpark Thy gepflückt. Trauen Sie sich es zu probieren?

Beerwalk

Wenn Sie in Nordjütland mit auf eine Bierreise möchten, dann unternehmen Sie den "Beerwalk" in Aalborg und Frederikshavn, wo Sie die Stadt auf eine gemütliche Weise betrachten können und dabei mehrere Spezialbiere genießen können.

Kleinbrauereien

In Dänemark gibt es fast 100 Kleinbrauereien und die ganze Zeit kommen neue dazu. Hierher kommen die zwölf klassischen Brauereien mit Carlsberg an der Spitze. Kein Land in der Welt kann in Bezug auf Fläche und Einwohnerzahl ein vergleichbares Angebot an Qualitätsbier bieten. Die Brauereien liegen in dem ganzen Land verstreut und dabei so nah aneinander, dass Sie sich nur selten mehrere Kilometer bewegen müssen um die nächste Brauerei zu finden. Wieso unternehmen Sie also in Nordjütland keine Bierreise und sehen, wie das Bier hergestellt wird und erleben die Geschmäcker an verschiedenen Orten?

Restaurant Bryggen

Thisteds Brauerei Bryggen eröffnete 2006 in dem Sydhavnsvej und liegt direkt neben dem Wasser. Abgesehen vom eigenen Bier sind die Kennzeichen des Restaurants Bryggen gegrillte Steaks, spannende Vorspeisen und Desserts. Alle Zutaten sind von lokalen Lieferanten. Das Qualitätsbewusstsein liegt dem Metzger Jan Kristensen und dem Koch Henrik Sørensen, welche sich hinter dem Bier und dem Lokal verstecken, am Herzen. Angrenzend an das Restaurant befindet sich die Bar, wo Sie die zwei Biertypen, India Pale Ale und Brown Ale, aus einem Fassbier ausgeschenkt genießen können, welche in direkter Verbindung mit der Kleinbrauerei im selben Gebäude steht. Im Übrigen servieren Sie auch Bier aus der Thisted Brauerei.

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