Thy Whisky

Bio Single Estate Whisky

Die Thy Whiskey Distillery ist eine in Familienbesitz befindliche Whiskybrennerei, die auf dem Bio-Familienbetrieb Gyrup untergebracht ist.

Thy Whiskey wurde 2010 mit der Idee gegründet, einen einzigartigen dänischen Whisky zu kreieren, indem lokale und dänische Traditionen mit dem klassischen Single Malt Whisky kombiniert werden.

Zusammen mit der Brennerei betreibt die Farm einen eigenen Malz- und Biobauernhof.

Hier finden alle Produktionsstufen vom Feld bis zur Flasche statt. Das Getreide für den Whisky wird auf den Feldern der Farm angebaut - sowohl moderne als auch alte dänische Sorten, die aus der nordischen Genbank stammen.

Thy Whisky verwendet unter anderem Buchrauch und Torfrauch für geräucherte Whiskys.

 

Dein Whisky ist das ganze Jahr über für Besuche geöffnet:

  • Hofladen und Verkostungsraum geöffnet an jedem Wochentag und am ersten Samstag des Monats um 12:30 - 16:00 Uhr
  • Verkauf von Whisky und anderen Produkten vom Bauernhof. Gelegenheit, einen Geschmack zwischen den Fässern im alten Pferdestall zu genießen.
  • Regelmäßige Touren jeden Donnerstag, jeden 1. Samstag im Monat und jeden Tag während der Sommerferien um 15 - 17 (Buchen Sie einen Platz auf der Website von Thy Whisky)
  • Private Touren nach Vereinbarung (10-50 Personen)