Henny erzählt
"Wir servieren unser hausgemachtes Knäckebrot als einen Teil unserer Nationalparkplatte, welche unsere Spezialität ist. Die Platte ist jahreszeitenabhängig und ausschließlich mit Dingen gemacht, die hier aus dieser Umgebung sind. Die Heringe werden zum Beispiel hier in der Nähe oder in Vorupør an Land gebracht. Wir variieren den Inhalt nach der Saison, aber die Platte beinhaltet immer Fisch, Lamm und Wild und etwas Käse. Das Knäckebrot, welches wir servieren, ist aus Sanddorn gemacht. Zuerst bereiten wir aus dem Sanddorn Gelee her, dann kochen wir Saft und dann trocknen wir die letzten Kerne und Beeren, die dann in das Knäckebrot kommen. Man kann sich nicht nur das Beste nehmen und den Rest dann wegschmeißen, das hat mich meine Mutter gelehrt. Die Platte bedeutet einen Teil für mich. Denn Sie erzählt von allem, was man in der Umgebung finden kann."
Über das Stenbjerg Gasthaus und Badehotel
Das Stenbjerg Gasthaus & Badehotel existiert seit über 225 Jahren. Auf der Speisekarte finden Sie abgesehen von der Nationalparkplatte auch eine Menge an anderen lokalen Leckereien. Sie haben auch die Möglichkeit hausgemachte Spezialitäten, wie eingelegte Hagebutten und die Salzplatte zu kaufen und mit nach Hause zu nehmen. Stenbjerg Gasthaus & Badehotel bekommt die Zutaten unter anderem vom Vorupør Schlachter und vom Thy Lamm.